甘二乐

唯爱小甜饼

致仍为学生的我——你不差

Dear Suicidal Me

    你曾多次说:“我这次一定能进步。”可是,结果却不尽人意。
    “哇塞,没想到你现在这么垃圾了啊。”“你厉害你厉害,可以不啦,我都不知道我怎么考的。”面对同学们“玩笑”般的话语,你似乎否定了自己,只为了那点可怜的尊严,你心里想:我宁愿自己说自己不行,也不可以让别人来说我!
    你很好强,这让你吃了很多苦,你不愿意把自己真实的一面告诉别人,每个人都有隐瞒和撒谎,你的世界就是充斥着谎言的。你同时也很脆弱,弱到一句活,甚至一个词就可以狠狠伤害你,“垃圾”二字就像把利剑,刺穿了你的伪装,你本就支离破碎的心更是碎裂。可你还在笑,努力将这些“玩笑”当成糖果咽下去,“笑啊,快笑啊!”你对自己咆哮道。这不是玩笑,你知道,你已经开始否定自己了,“我就是这个水平。”
    你在乎别人,你想要完美,但是你无法完美,所以你选择了伤害自己。
    我这次只是...而已;我上次只是...而已;我只不过是...而已。每一次的失败你都有借口,可你已经变心了,你已经疲于应付别人,笑着很累啊。但是你一直是一个看上去开朗的孩子,“你怎么不开心啊?考成这样伤心了?”“没哦。”只要你不笑,别人就知道了,你在乎这些。
    “不想笑就不要笑喽。”有些人对你说过这些话。可是,可是,你的心就是不允许,就像是一个人设一样,你就照着这个人设活着。
     “你不差。”这句话似乎你自己都无法相信了,但是,我要告诉你的就是,你不差,要活出自己,你过分在乎别人对你的看法,你想要完美,可是你根本做不到完美啊,所以你就在一个劲的对自己施加压力,可是你根本受不住这些压力。
     活在当下,展望未来。
     努力活出最真实的你吧,时间会慢慢过去,没有人会记得曾经有个女孩,是如此的自卑,所以,相信自己,不要那么在意别人,你就是你。
     记住,你不差。

                                      你亲爱的你

评论(2)

热度(24)